- オープニング
- 駅から5分以内
- 交通費支給
- 無資格OK
- 資格優遇
- 昇給・昇格あり
- 賞与あり
- 正社員
- 学歴不問
| 雇用形態 | 正社員 |
|---|---|
| 部署 |
管理職(候補含む) |
| 職種 |
調理部責任者(エグゼクティブシェフ・総料理長) |
| 業務内容 | ✨仕事内容 開店前の準備〜営業中の調理などキッチン業務の全般。 その他、発注・在庫管理、衛生管理など、店舗運営に関わる管理業務をスキルに応じてお任せします。 また、ホテル担当者や社内スタッフとも連携しながら、企画運営に携わっていただくチャンスも。 オープニングスタッフ同士で力を合わせて、一緒に新しいお店を作り上げていきましょう! ✨入社後のステップは? カフェや居酒屋など業態を超えたキャリア変更など、豊富な機会をご用意。 店舗管理者として長くキャリアを積んでいくほか、複数店舗を管理するマネージャーや会社経営に関わる本社職など、新たな領域の業務への挑戦も大歓迎です。 多様なスタッフが長く活躍できる職場・会社づくりを目指しています。 ✨求める人材 ✅コミュニケーション力のある方 ・お客様はもちろん、スタッフ同士で気持ちよくコミュニケーションできる方 ・スタッフを束ねるコミュニケーション力をお持ちの方 ✅自分らしく働きたい方 ・安定基盤を持つ企業腰をすえて働きたい方 ・プライベートを大切にしながら働きたい方 ✨仕事内容 開店前の準備〜営業中の調理などキッチン業務の全般。 その他、発注・在庫管理、衛生管理など、店舗運営に関わる管理業務をスキルに応じてお任せします。 また、ホテル担当者や社内スタッフとも連携しながら、企画運営に携わっていただくチャンスも。 オープニングスタッフ同士で力を合わせて、一緒に新しいお店を作り上げていきましょう! ✨入社後のステップは? まずは、新店立ち上げ後の売上や、業務オペレーションを軌道に乗せるべく勤務いただきます。 その後はキッチン職のみに留まらず、キャリアアップの為の豊富な機会をご用意。 店舗管理者として長くキャリアを積んでいくほか、複数店舗を管理するマネージャーや会社経営に関わる本社職など、新たな領域の業務への挑戦も大歓迎です。 多様なスタッフが長く活躍できる職場・会社づくりを目指しています。 ✨求める人材 ✅コミュニケーション力のある方 ・お客様はもちろん、スタッフ同士で気持ちよくコミュニケーションできる方 ・スタッフを束ねるコミュニケーション力をお持ちの方 ✅自分らしく働きたい方 ・安定基盤を持つ企業腰をすえて働きたい方 ・プライベートを大切にしながら働きたい方 ✅キャリアを積みたい、活かしたい方 ・店舗運営の腕を磨きたい方 ・必要最低限の衛生管理に馴染みがある方 ・コンプライアンスに対する意識をお持ちの方 ・好奇心があり目標、目的を有する方 ✨できるだけ多くの方とお会いしたいと思っています。 少しでもご興味があれば、まずはお気軽にご応募ください! |
| 応募資格 | <飲食店での調理経験者> ✅ジャンル不問!飲食店で勤務経験をお持ちの方 ✅キッチン内の管理業務(インフォマートを使用した発注、原価管理、衛生管理など)の心得がある方 ✅目安3年以上ですが、経験の長さを問わず人柄重視の募集です <優遇します> ✅料理長経験のある方 ✅メニュー開発の経験がある方 ✅店舗管理全般(売上・予算、FLなど)の心得がある方 ✅ウェディング施設やチェーンレストランでの勤務経験者も十分ご活躍いただけます |
| 試用期間 |
試用期間の有無:有 試用期間:なし 試用期間の給与:変更なし |
| 就業時間 | 始業時間 06:00 ~ 終業時間 16:00 / 変動:シフト制 |
| 賃金 | 賃金区分 : 月給 最低:370000円 ~ 最大:420000円 ・時間外手当 : 有り ・賞与 : 有り |
| 休日 | 週休2日制 / 年間休日数 : 100日 |
| 加入保険等 |
社会保険 : 有り 厚生年金 : 有り 雇用保険 : 有り |
| 求人詳細 |
転勤 : 有り 定年齢 : 60齢 学歴 : 不問 必要な経験等 : <飲食店での調理経験者> ✅ジャンル不問!飲食店で勤務経験をお持ちの方 ✅目安3年以上ですが、経験の長さを問わず人柄重視の募集です <優遇します> ✅キッチンで2番手、3番手ポジションの経験がある方 ✅メニュー開発の経験がある方 ✅店舗管理(売上・予算、人件費など)の心得がある方 必要な資格 : 不問 |
| 応募書類等 | 履歴書・職務経歴書 |
| 就業先 |
屋号 : cafe co. 都道府県 : 大阪府 市区町村 : 阪市中央区 町丁目番地 : 大手前1-7-24 ビル・建物名 : 京阪天満橋ビル2階 |
| 特記事項 | 待遇 福利厚生・手当 研修制度 労働条件の明示 ◆昇給/年1回(会社業績、勤務実績による) ◆賞与/年2回(会社業績、勤務実績による) ◆交通費は別途支給(上限5万円/月) *試用期間はありません *固定残業代3万5千円(23.71h分)以上を含みます *超過残業代は別途全額支給します *経験や能力を考慮の上、給与を決定します 【飲食経験5年以上、店長採用の目安】 月給 28万円以上 【飲食経験3年以上、スタッフ採用の目安】 月給 26万円以上 【飲食経験3年未満、スタッフ採用の目安】 月給 24万円以上 ✅給与に固定残業代が含まれますが、残業時間は月平均20時間程度に抑えることを目標にしています 【待遇・福利厚生】 ◇雇用保険/労災保険/健康保険/厚生年金保険 ◇交通費支給(上限5万円/月) ◇各種手当(残業/時間外) ◇昇給 あり(勤務状況・会社業績による) ◇賞与あり (勤務状況・会社業績による) ◇産休・育休制度あり(取得実績あり) 【雇用形態】 入社時は正社員登用を前提とした契約社員採用(登用率実績は98%以上) 年2回(4月、10月)いずれかのタイミングで面談のうえ正社員へ登用 *契約社員時も給与や待遇に変動はありません 勤務時間 ◆6:00〜16:00 上記時間内でシフト制(休憩・残業あり) *1ヶ月単位の変形労働時間制 ◆営業時間(予定) 7:00〜15:00 *イレギュラーでディナー営業の可能性あり (予約が入った場合のみ、目安〜20:00) ◆シフト例 6:00〜15:00(休憩1時間) 7:00〜16:00(休憩1時間) 11:00〜20:00(休憩1時間)*予約営業がある場合 ✅法外な超過勤務を防ぐため、本社では10日ごとに勤務時間をチェック・管理しています 雇用期間 正社員採用の場合は雇用期間の定めなし 休日・休暇 ・・月8~9日を目安にシフト組み・有給休暇(法定通り支給)・産休 育休(年2~3名の取得実績あり) |
KANAERUからのお勧め情報
歴史ある天満橋エリアの人気のホテル内にて、2025年の夏に新しいレストランをオープンします。
✨一緒にスタートする新規スタッフを募集
系列店では20代〜60代まで、幅広い年代のスタッフが正社員として活躍中。
今回も経験やスキルに応じた最適なポジションを提案できますので、少しでも気になった方はお気軽にご応募ください。
✨株式会社カフェについて
関西を中心に、カフェ、レストラン、和業態など、多彩な飲食店を企画・運営している企業です。
2016年には上場企業である京阪グループの一員となり、経営基盤を確かなものにしてきました。
株式会社カフェHP https://www.cafeco-foods.com/
✅腰をすえて働き続けられる環境
こうした安定性をもとに、週休2日制の導入や安心できる雇用体制をご用意!
月8〜9日のお休みを確保して、プライベートを大切にしながら働ける環境です。
✅株式会社カフェだから出来ること
例えば新しい食事メニューやドリンクメニューの開発など、いわゆる「チェーン店」と比べると現場からの意見が反映されやすい社風です☆
自分のアイデアを形にして、お客様の反応を見る事ができるのも面白味の1つです。
✅多彩なキャリアマップ
ご活躍に応じたスピード昇格も実績あり(入社1年目で店長、マネージャークラスへ)。
もちろん、自分に合ったポジションでスペシャリストを目指すこともできます。
会社として多業態を運営しているので、転職のリスクを負わずに様々な業態で経験を積めるのも当社の大きな特徴です。
-----
◆運営店舗一例◆
・UPSTAIRZ / 大阪 堂島
・レストラン ポプラ / 兵庫 西宮
*レストラングループとして一括採用となるため配属店舗をご相談する場合があります
◆ シーンに合わせて使える、天満橋エリアのホテル内レストラン ◆
江戸時代には、幕府直轄の公儀橋として「浪華三大橋」の一つに数えられ、重要な役割を果たしてきた天満橋。
現代においては京阪電鉄のターミナル駅として発展し、観光やビジネスなど多くの人々で賑わうエリアとなりました。
55年ぶりの万博開催に沸く2025年の夏、その地で人気のホテル内にて新しいレストランをオープンします。
◆レストランコンセプト◆
シンプルに素材の魅力を引き出した“心と身体が喜ぶコンフォートイタリアン”をコンセプトに、世代を超えて楽しめる飲食時間を提供。
エキサイティングな1日の始まりにはビュッフェスタイルでの朝食を、ちょっと特別なランチにはヘルシーなサラダバー付きのパスタセットなど、朝からお昼の時間帯を中心に幅広くご利用いただけるお店を目指します。








